Boeing может остановить производство новых самолетов, если не произойдет чудо

Boeing может остановить производство новых самолетов, если не произойдет чудо

Президент американского авиагиганта Boeing Деннис Мюленбург в ходе отчета о доходах компании выразил надежду на то, что печально известная модель самолетов B-737 MAX вернется к эксплуатации в начале четвертого квартала этого года. По его словам, если эти сроки удастся сохранить, авиастроитель сможет поддерживать свою текущую производительность в 42 лайнера данной серии в месяц и в конечном итоге увеличит этот показатель в 2020 году до 57 в месяц. Правда, глава Boeing признал, что если парк самолетов будет оставаться на земле дольше, чем ожидается, то производство, возможно, придется приостановить.

В отчете компании также приведены данные о ее убытках. Во втором квартале 2019 года авиагигант не досчитался 2,9 млрд долларов. За тот же период прошлого года Boeing заработал 2,2 миллиарда долларов. По данным финансовой службы Bloomberg, ущерб от катастроф 737 MAX составляет 8,3 миллиарда долларов. И это еще не окончательная сумма. 

Из-за введения в марте этого года запрета на эксплуатацию самолетов B-737 MAX, компания не смогла поставлять готовые лайнеры авиакомпаниям сразу после схода с конвейеров. Отставание выросло до такой степени, что Boeing пришлось консервировать самолеты даже на своих автомобильных стоянках для сотрудников в ожидании отмены ограничений на полеты. Напомним, эксплуатация B-737 MAX была запрещена по всему миру после двух авиакатастроф, в результате которых погибли 346 человек.

Предполагается, что причиной трагедий могла стать автоматизированная система управления полетом, известная как MCAS. Boeing в настоящее время работает с регулирующими органами, авиакомпаниями и другими заинтересованными сторонами для решения проблемы. Однако прогресс в этом вопросе идет медленнее, чем предполагалось первоначально.  

Источник

Написать Ответ

Войти с помощью: